22 Seminário de Iniciação Científica



RESUMOS - CEO (INICIAÇÃO CIENTÍFICA): 

  1. A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO PARA O AUTOCONSUMO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO FAMILIARES DO OESTE CATARINENSE
  2. AVALIAÇÃO ECONÔMICA DO TRIGO DE DUPLO PROPÓSITO EM DOIS SISTEMAS DE PRODUÇÃO
  3. CINÉTICA DE DEGRADAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM SUCO DE CAJU COM ALTO TEOR DE POLPA A DIFERENTES TEMPERATURAS DE ARMAZENAMENTO
  4. COMO O ENFERMEIRO PERCEBE E ATUA NAS SITUAÇÕES DE VULNERABILIDADE DOS ADOLESCENTES DO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ, SC.
  5. DEGRADAÇÃO DO AZUL DE METILENO PELO REAGENTE DE FENTON
  6. EFEITO DA APLICAÇÃO DE DEJETO DE SUÍNOS SOBRE A FUGA E REPRODUÇÃO DE ORGANISMOS EDÁFICOS EM SOLOS DO OESTE CATARINENSE
  7. EFEITO DO USO DE DEJETO DE SUÍNOS SOBRE A REPRODUÇÃO E COMPORTAMENTO DE FOLSOMIA CANDIDA
  8. FAUNA EDÁFICA E ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO EM SISTEMAS DE MANEJO DO SOLO NA REGIÃO SERRANA DO ESTADO DE SANTA CATARINA
  9. FAUNA EDÁFICA E ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO EM SISTEMAS DE MANEJO NA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA
  10. FONTE DE INFORMAÇÕES E FORMAS DE APRENDIZADO ADOTADAS POR AGRICULTORES FAMILIARES NO OESTE DE SANTA CATARINA
  11. HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE EFLUENTE DE FRIGORÍFICO DE SUÍNOS UTILIZANDO FOSFOLIPASE IMOBILIZADA EM ESFERAS DE ALGINATO DE CÁLCIO
  12. INDICADORES DE EFICIÊNCIA TÉCNICA E ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE LEITE NO OESTE DE SANTA CATARINA
  13. INFLUÊNCIA DAS PRINCIPAIS INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS APLICADAS NA AGRICULTURA DA REGIÃO OESTE DE SANTA CATARINA
  14. ISOLADOS DE SALMONELLA SP. RESISTENTES AOS ANTIMICROBIANOS MAIS UTILIZADOS NA AVICULTURA INDUSTRIALLABORATORIAL
  15. LACTASE NA FERMENTAÇÃO DE LEITE INTEGRAL: ESTUDO DO USO DA ENZIMA LIVRE E IMOBILIZADA COMO AUXILIAR NA OBTENÇÃO DE FERMENTADO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE.
  16. MÉTODOS DE PENEIRAMENTO PARA DETERMINAÇÃO DO DIÂMETRO GEOMÉTRICO MÉDIO DO MILHO
  17. MODELAGEM DO CRESCIMENTO DE CLOSTRIDIUM PERFRINGENS EM CARNE MOÍDA SOB UM REGIME DINÂMICO DE TEMPERATURAS
  18. O CONHECIMENTO DOS ENFERMEIROS SOBRE A SISTEMATIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM – SAE
  19. OS RISCOS OCUPACIONAIS NO AMBIENTE DE TRABALHO DOS PROFISSIONAIS DA ENFERMAGEM NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA
  20. PERÍODO DO ANO E SEUS EFEITOS SOBRE A QUALIDADE DE OVOS NO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ (SC)
  21. PRODUÇÃO DE CERVEJAS, ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS EM ESCALA LABORATORIAL
  22. PRODUÇÃO DE LIPASE POR ASPERGILLUS NIGER UTILIZANDO COMO SUBSTRATO CASCA DE MANDIOCA SUPLEMENTADA COM ÓLEO DE GIRASSOL EM MEIO SÓLIDO
  23. PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FORRAGEM DE TRIGO DUPLO PROPÓSITO EM SISTEMAS CONVENCIONAIS E AGROECOLÓGICO
  24. SIMULAÇÃO NUMÉRICA E ENSAIOS EXPERIMENTAIS DA REMOÇÃO DE FE (III) E MN (IV) DA ÁGUA DE ABASTECIMENTO PARA UTILIZAÇÃO NAS INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS DO OESTE DE SANTA CATARINA
  25. VIABILIDADE DE CULTURAS LÁCTICAS EM FROZEN YOGURTE DE SOJA ADICIONADO DOS PREBIÓTICOS INULINA E FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS (FOS).
     
 
Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC / Av. Madre Benvenuta, 2007 - Itacorubi - Florianópolis - SC
CEP: 88.035-901 / Telefone: (48) 3664-8000
© 2010-2012 SETIC - UDESC